RECETAS


miércoles, 24 de agosto de 2016

Tataki de Atún con Arroz

Un plato clásico y muy sencillo para preparar a menudo variando el filete de pescado al gusto; salmón, lenguado, rodaballo...

Ingredientes:
- filete de Atún
- arroz de grano corto
- col China o col lisa
- zanahoria
- Caldo de bonito (dashi) o Caldo suave
- mirin
- salsa de soja
- pasta de guindilla roja
- sake
- sansho (pimienta japonesa)
- semillas de sésamo negro

Baña el filete de Atún en sake y reposa en la nevera 30 minutos.
Lava el arroz en abundante agua frotando los granos y deja a remojo 10 minutos hasta que el arroz se vuelva blanco mate.
Mientras, calienta cuatro cucharas de caldo y añade una cuchara de mirin, una de soja y el sake del atún, cuece la zanahoria y la col cortada en trozos medianos durante 2 minutos. Retira y mezcla con pasta de guindilla picante al gusto.
Prepara el arroz con sal en la vaporera con la misma medida de agua que de arroz.
En un sartén antiadherente preparar el atún dorando por cada lado un minuto.
Prepara en un bol el arroz, la col y el filete de Atún con pimienta SANSHO y sésamo negro.

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