Ingredientes- Caldo de pollo
- Caldo de bonito (dashi)
- Patatas
- Huevos duros
- Daikon (rábano blanco)
- Nabo
- Buñuelos de bacalao
- Konnyaku
- Salsa de soja
- Mirin
- Azucar
- Mostaza
Pela y corta el nabo y el daikon en trozos anchos en forma de media luna, hierve unos 3 minutos y reserva.
Pela y corta las patatas en dos mitades a lo largo y hierve otros 3 minutos, reserva.
En una cazuela grande pon el caldo de pollo y el dashi en proporciones iguales, añade un buen chorro de salsa de soja y de mirin, dos cucharadas de azucar y una pizca de sal. Cuando empiece a hervir, añade el konnyaku cortado en triangulos, los buñuelos, los huevos duros y las hortalizas. Cuece durante una hora sin tapar a fuego lento.
Cada comensal dispondrá de un cuenco con mostaza para "mojar" los ingredientes del guiso.
NOTA: el KONNYAKU es una pasta gelatinosa elaborada a partir de la raíz de la planta denominada "pata de elefante". Se vende en mercados asiáticos en bloque o en forma de fideos (shirataki) para cocer en guisos a fuego lento. No tiene gran sabor pero sí absorbe el del resto de ingredientes.


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