RECETAS


martes, 14 de enero de 2014

BERENJENAS AL MISO

Ingredientes

- Berenjenas
- Miso
- Salsa de soja
- Wasabi

Corta las berenjenas en dados y hierve durante 5 minutos en agua con sal. Mezcla una cucharada de pasta de miso con media de pasta de wasabi y un buen chorro de salsa de soja. Cuando esten cocidas, escurre y mezcla con el miso inmediatamente para que el calor de la berenjena funda el aliño y se impregne bien.
Servir a temperatura ambiente acompañado de arroz o como guarnición de cualquier plato de carne o pescado.  

Otra manera de cocinar las berenjenas al miso es, en lugar de cocer la berenjena troceada, cortarla en medias lunas gruesas y sofreir hasta que se ablanden. Entonces, a fuego muy bajo, añadir una cuchara de azucar, un chorro de salsa de soja y una cucharada de miso, esperar a que se caliente sin que llegue al punto de ebullición y apagar. Dejar reposar y servir templado sobre un cuenco de arroz blanco.
 

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