RECETAS


viernes, 13 de noviembre de 2009

GYOZA. Empanadillas Japonesas.

Para la masa:
  1. 100 gr de harina
  2. 85 ml de agua
Para el relleno:
  1. 150 gr de carne picada de cerdo
  2. 2 ajos tiernos
  3. unas hojas de col china (o repollo liso muy tierno)
  4. un trozo de jengibre (como una castaña)
  5. 4 cucharadas de salsa de soja
  6. 2 cucharadas de aceite de sesamo
  7. 4 cucharadas de Sake o Orujo dulce
  8. Sal y pimienta
Para la salsa:
  1. 1/2 taza de salsa de soja
  2. 1/2 taza de vinagre de arroz
  3. 2 cuchadaras de agua
  4. unas gotas de aceite de sesamo
Se hace la masa y se deja reposar cubierta por un paño humedo 15 minutos.
Para el relleno se pican bien todos los ingredientes y se mezclan, se puede dejar preparado de un dia para otro y estará mas sabroso.
Se extiende la masa con un rodillo hasta un grosor de unos 2-3 mm. No muy fina. Se hacen discos con un vaso o de unos 10 cm de diametro. Cada disco se rellena con una cucharilla de relleno, se pliega por la mitad y se cierra haciendo zig-zag con los bordes dejandolo rizado.
En una sarten MUY antiaderente se pone un chorro de aceite en la base y después se cubre con un dedo de agua, cuando arranque a hervir se ponen las empanadillas juntas una detras de otra y se tapa con fuego medio. Cuando se evapora se dejan asar solo por donde hacen contacto con la sarten hasta que se doren.
Si os cuesta utilizar los palillos, las podeis trinchar y ¡a mojar en la salsa!. Son deliciosas.
Salen unas 20 o 25 y se pueden congelar, y freir.

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