RECETAS


jueves, 6 de octubre de 2016

Nasu Dengaku | Berenjenas al Miso

Este plato se llama Nasu Dengaku y es lo más sencillo para preparar como entrante o guarnición.

Ingredientes:

- berenjena rallada o morada
- pasta de Miso
- salsa de soja
- semillas de sésamo tostado
- vinagre de arroz
- aceite de Sésamo

Corta la cabeza y el "culo" de la berenjena y fríe en aceite muy caliente, utiliza aceite de girasol. De 3 a 5 minutos dependiendo del grosor. Escurre en papel absorbente.
En un cuenco mezcla una cucharilla de pasta de Miso con una de aceite de sesamo, una cucharada de salsa de soja y otra de vinagre de arroz. Mezcla bien formando una pasta.
Corta transversalmente las berenjenas y cuando estén templadas unta con la salsa de miso a modo de glaseado. Añade semillas de sésamo tostado.

1 comentario:

  1. Genial! me parece muy fácil! una pregunta - la berenjena hay que freírla en aceite cubierta entera de aceite?

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