RECETAS


martes, 5 de enero de 2010

Especial SUSHI - MAKI

Para preparar SUSHI (bolita de arroz con loncha de pescado o vegetal crudo) y MAKI (rollitos de arroz y alga Nori rellenos de pescados, vegetales, tortilla y marisco) lo más importante es el ARROZ; incluso si no disponemos de pescado fresco, se pueden preparar deliciosos bocados con esta técnica de elaboración. El arroz es la base, nos tiene que salir bien, si no es así, nadie se comerá mas de una pieza.

ARROZ (Kome)

El arroz japonés es de grano corto y se debe utilizar el especial para sushi. Debe lavarse previamente con agua abundante hasta que el agua no salga blanca. Se pone el arroz escurrido en una olla con agua (la proporción habitual es de una taza de arroz, 160 gr, por 240 ml de agua) y se deja reposar unos 30 minutos. A continuación, se tapa la olla y se pone a fuego fuerte. Cuando hierve, se retira la tapa, se baja el fuego y se deja cocer unos 12 minutos. Transcurrido este tiempo, se apaga el fuego y se deja reposar el arroz tapado durante otros 10 minutos. Para terminar, se remueve para que se airee con cuidado de no romper los granos y para mezclarlo con una disolución de una cucharadita de azucar en tres cucharadas de vinagre de arroz, que le dará brillo y aroma. Para el manejo del arroz y elaborar el sushi hay que mojarse las manos para evitar que se te pegue, convenientemente con un paño humedo y evitar excesos de agua.

1 comentario:

  1. Hola Nenita nipona.
    Hmmmmm.

    Está muy bien explicado.
    Dentro de poco haremos una comida japonesa, asi que estate localizable.

    Cris e Iñigo

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